2020-10-21 10:58:17 來源:四方物流查詢 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,調查表明,很大一部分博物館業界受訪者正在考慮如何通過數字展覽來創收。

四方物流查詢10月21日報道 西班牙《國家報》網站10月20日刊發題為《受疫情影響的博物館尋求從在線展覽等渠道盈利》的報道,作者系記者佩奧·H·里亞尼奧,文章指出,歐洲的博物館正面臨困境,有必要“通過數字化展覽來盈利”。全文編譯如下:

每天載着成千上萬遊客前往博物館的旅遊巴士消失不見了,這可能需要相當長的時間才能恢復。經濟合作與發展組織(OECD)預測,2020年遊客的遊覽活動將減少70%。OECD的數據顯示,文化旅遊佔整個歐洲旅遊業的40%,而且40%的遊客會根據文化旅遊內容選擇目的地。考慮到這些因素,從長期來看,博物館的收入將急劇減少。在此基礎上,還要算上政府削減公共援助的影響。預計到2021年,博物館門票、商店和餐飲銷售的收入也難以恢復。

英國政府撥出了一筆數額非常可觀的款項,約合1.1億歐元(1歐元約合7.88元人民幣——本網注),以幫助15家博物館應對公共衞生危機造成的影響。英國數字化、文化、媒體和體育大臣奧利弗·道登指出,有必要“通過數字化展覽來盈利”,這指的是在公共博物館的網站上創建類似於報紙網絡版的付費瀏覽頁面,以便在封閉隔離時期開展線上數字展覽業務。

國際博物館理事會主席阿爾貝託·加蘭迪尼説:“博物館將不得不適應這種變化,並設法使其收入來源多樣化。”他對這種模式的改變非常支持。他認為,鑑於大流行病和公共場所運營危機的加劇,在線展覽這一有待開發的領域可以提供一些解決方案。他説:“從開發線上付費瀏覽頁面、提供獨家展覽內容、推出應用程序或訂閲服務,到在線資源或課程的免費增值策略,這些都是可能的解決方案。”

在封閉隔離期間,位於德國的歐洲博物館組織網發表了一項關於新冠疫情所造成影響的調查。該調查表明,很大一部分博物館業界受訪者正在考慮如何通過數字展覽來創收。負責人茱莉亞·帕格爾説:“道登的想法還不錯,必須找到新的收入來源,但首先要對博物館進行投資和升級改造以提供在線體驗。”帕格爾説,大多數歐洲博物館仍處在數字化轉型進程當中。

盧浮宮博物館

7月6日,參觀者在法國巴黎盧浮宮博物館欣賞畫作《拿破崙加冕》。新華社

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。