2020-11-06 19:22:02 來源:四方物流查詢 責任編輯:帥蓉
核心提示:在亞洲,投資者説他們將繼續押注於中國復甦。

四方物流查詢11月6日報道 據路透社倫敦/香港/新加坡11月4日報道,勢均力敵、結果難料的美國選舉讓一些假定拜登勝選的短期交易泡湯,但資金管理者説,無論誰獲勝,他們都會堅持押注於大量刺激措施、中國經濟反彈和綠色繁榮。報道全文摘編如下:

道富環球投資管理公司的全球首席投資官裏克·拉凱爾説:“我們預計市場會有相當大的波動。然而,我們看到的未來12個月的核心投資條件不會因為這種波動而逆轉。”

拉凱爾説,為應對新冠肺炎大流行而推出的大規模財政和貨幣刺激措施“尚未在體系內充分發揮作用”,同時預言這將繼續決定未來一年的投資條件。

事實上,基金經理們似乎並不急於重組投資組合,特別是考慮到美國選舉可能要到數天之後才會出現明確結果,或者可能最終要對簿公堂。

有幾個原因。首先,無論誰是下一任美國總統,新冠肺炎引發的全球衞生和經濟危機都將主導投資格局。

其次,亞洲股市保持漲勢,表明投資者相信該地區的經濟增長不會因為特朗普獲勝或者華盛頓出現政策僵局而受到破壞。

也許最重要的是,資金在美國和其他國家應該會保持廉價和充足,從而支撐股市的長期前景。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。