2020-11-18 19:22:29 來源:四方物流查詢 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道指出,正當作為直接經濟競爭者的歐盟和美國繼續深陷危機之際,中日兩國的經濟再次全速運轉。

四方物流查詢11月18日報道 據德國《青年世界報》網站11月17日報道,正當作為直接經濟競爭者的歐盟和美國繼續深陷危機之際,中日兩國的經濟再次全速運轉。

報道稱,正如東京政府16日宣佈的那樣,世界第三大經濟體日本已從創紀錄的低迷中恢復過來:三季度GDP增長了21.4%,預計全年將正增長。中國的情況看起來則更好。

據報道,日本GDP的增長超出了許多專家的預期。東京股市應聲顯著上漲,日經指數報收於約29年來的最高水平。

報道指出,在中國,強勁的經濟數據表明,今年四季度的增長將更快。根據中國國家統計局的數據,10月消費品零售支出再次增長了4.3%,比9月的增長3.3%更為明顯。與去年同期相比,工業生產6.9%的增速快於預期。專家們現在預計,今年中國GDP將有5%至6%的增長。總之,中國可能是今年唯一增長的主要經濟體。

據報道,自今年夏天以來,在中國只出現了零星小規模的地方性疫情,而且都立即被遏制。如今,該國只有少數輸入病例,通過嚴格的入境檢測很容易被篩查出來。  

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。