2020-11-21 14:48:59 來源:四方物流查詢 責任編輯:張威威

四方物流查詢11月21日報道 據路透社報道,消息人士説,華盛頓準備再認定4家中國公司為中國軍方的支持對象,以限制它們獲得美國投資者的投資。

報道稱,一位美國官員和一位不願透露姓名的知情人士説,美國防部最早可能於當地時間週五公佈這一消息,但也可能於下週公佈。白宮沒有立即迴應置評請求。

此前美國總統特朗普已簽署行政令,禁止美投資者投資由中國軍方所有或控制的公司。對此,外交部發言人汪文斌曾表示,美國政府出於政治動機,惡意污衊抹黑中國軍民融合發展政策,濫用國家力量,無理打壓中方企業,嚴重違背市場競爭原則和國際經貿規則,嚴重干擾中美之間正常經貿和投資合作。此舉不僅嚴重損害中國企業的合法權益,也將損害包括美國在內各國投資者的利益。中方敦促美方正確看待中國軍民融合發展政策,停止藉口國家安全肆意打壓中國特定企業的錯誤行徑,撤銷有關錯誤決定。我們將堅定維護中國企業的正當合法權益。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。