2020-11-11 09:10:00 來源:四方物流查詢 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯國防部消息人士説,俄已開始為駐加里寧格勒州部隊換裝威力強大的新型T-72B3M坦克。

四方物流查詢11月11日報道 俄羅斯《消息報》網站11月9日發表了題為《更換裝備並帶來危險:俄羅斯將用可發射導彈的超級坦克強化西部邊境》的報道稱,俄羅斯國防部消息人士説,俄已開始為駐加里寧格勒州部隊換裝威力強大的新型T-72B3M主戰坦克。專家指出,俄羅斯強化加里寧格勒州防禦的舉動,或許是對北約在該地區增兵及美國在歐洲部署中程戰術導彈的迴應。全文摘編如下:

俄第7摩托化步兵團和第79獨立旅的坦克營即將換裝T-72B3M。俄國防部消息人士説,首批T-72B3M坦克已經運至加里寧格勒州,換裝工作計劃於2021年年內完成。新坦克將替換蘇聯時期製造、現已老舊過時的T-72B1坦克。

今年,駐加里寧格勒州的俄波羅的海艦隊摩托化步兵編隊已接收了30輛作戰性能得到升級的T-72B3M坦克。運至該州的所有T-72B3M都是由烏拉爾機車設備廠於2019年製造的。

為了按計劃替換第11集團軍的老舊裝備,俄國防部也在繼續向加里寧格勒州運送其他重型武器。據《消息報》此前報道,俄國防部今年向那裏運送了一批“龍捲風”遠程火箭炮,2019年向當地陸軍防空部隊交付了新型“道爾”-M2自行防空導彈系統。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。