2020-11-14 15:39:10 來源:四方物流查詢 責任編輯:衞嘉
核心提示:文章指出,“狀態”-6最明顯的潛在用途是作為一種戰略威懾,旨在提供另一種打擊美國的手段,而且彈道導彈防禦系統無法戰勝它。

四方物流查詢11月14日報道 美國《國家利益》雙月刊網站11月11日發表題為《俄羅斯的“狀態”-6無人潛航器是真正的“核末日武器”》的文章,作者為羅伯特·法利。文章指出,“狀態”-6最明顯的潛在用途是作為一種戰略威懾,旨在提供另一種打擊美國的手段,而且彈道導彈防禦系統無法戰勝它。全文摘編如下:

根據五角大樓最新的《核態勢評估》,俄羅斯正在研發一種新的核動力無人潛航器。這種潛航器具有一些令人擔憂的新能力,但這並不是俄羅斯人研發的首種此類武器。更重要的是,“狀態”-6(又名“波塞冬”——本網注)無人潛航器存在一些潛在的致命弱點,限制了它在戰鬥中的實際效力。

從目前掌握的信息來看,“狀態”-6似乎將從一艘潛艇母艇上進行部署,然後利用它自身的核動力和導航系統奔向目標。據報道,這款潛航器的航速將達到56節,能夠下潛至3200英尺(1英尺約合0.3米)深,航程可達6200海里。這種潛航器的速度和下潛深度使得現有的海軍力量難以對付它,因為它可以達到的深度和速度超過大多數魚雷。以“狀態”-6無人潛航器目前的航程,可以想見,它將可以從岸上設施或水面艦艇上進行發射。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。