2020-11-17 17:51:37 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,英國智庫發表政策評估報告,分析了中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅,指出中國在戰鬥機製造領域(特別是國產高端戰鬥機)正在趕超俄羅斯。

四方物流查詢11月17日報道 英國廣播公司網站11月13日發表題為《中國戰機趕超俄羅斯:戰後世界空軍格局劇變》的報道稱,英國智庫發表政策評估報告,分析了中國和俄羅斯目前空軍能力以及未來威脅,指出中國在戰鬥機製造領域(特別是國產高端戰鬥機)正在趕超俄羅斯。全文摘編如下:

英國智庫皇家三軍研究所(RUSI)最近的報道説,俄羅斯和中國的戰鬥機發展路徑不同,中國在傳感器、數據鏈接、武器系統和隱身技術方面明顯領先。俄羅斯僅在航空發動機一項保持了領先地位。

皇家聯合三軍研究所研究員賈斯汀·布朗克撰寫的報告認為,俄羅斯和中國都廣泛依賴蘇-27系列衍生型號戰機,兩國都在發展隱身戰機,而且都發展多用途戰機。

他認為中國空軍在部署先進機型方面領先於俄羅斯。報告説:“中國在戰鬥機研發的很多領域取得對俄羅斯的明顯技術領先。另外,俄羅斯因其深層工業結構和預算方面的劣勢,一旦失去領先地位,很難重新趕上。”

瀋陽飛機公司製造的殲-11重型戰機是中國版的蘇-27。中國在這個平台做了大量現代化改進,包括大量使用複合材料提高戰鬥機的推重比。報告認為,中國新型的殲-11D已超過了俄蘇-27家族中最先進的衍生型蘇-35S。

本文系轉載,不代表四方物流查詢的觀點。四方物流查詢對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。