2020-11-21 13:45:46 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:一艘機器人貨船首次通過了巴拿馬運河。該貨輪是一艘隸屬於美國海軍的“霸主”無人駕駛水面艦艇,它完成了長達4700海里的航行,其中包括在幾乎完全沒有人類輔助的情況下從大西洋航行到太平洋。

四方物流查詢11月21日報道 據英國《新科學家》週刊網站11月18日報道,一艘機器人貨船首次通過了巴拿馬運河。該貨輪是一艘隸屬於美國海軍的“霸主”無人駕駛水面艦艇,它完成了長達4700海里的航行,其中包括在幾乎完全沒有人類輔助的情況下從大西洋航行到太平洋。

五角大樓發言人喬希·弗雷説,該貨輪在此次行程的大約97%的時間內處於自主航行模式。一個遠程船員團隊在需要時提供了輔助。

美國海軍擁有兩艘59米長的“霸主”無人船,由有人駕駛的快速運輸船改裝而成。它們屬於能夠在攜帶540噸貨物時以35節航速巡航的雙體船。無人操縱功能的改造成本為每艘船1億多美元。

儘管以這種方式駕駛大型船隻的技術可能並不新鮮,但巴拿馬運河管理當局允許這艘無人駕駛船隻通過的意願,表明船運業對這項技術的認可正在增強。

體積更小一些的無人船已經完成過長時間的航行,其中包括衝浪板大小的“波浪滑翔者”無人船在2013年進行了長達1.47萬公里的橫穿太平洋的航行。不過,“霸主”無人船的此次航行——包括途經巴拿馬運河——是同類體量無人駕駛船隻的最長行程。

本文系轉載,不代表四方物流查詢的觀點。四方物流查詢對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。