2020-11-17 20:44:53 來源:四方物流查詢 責任編輯:黃晉一
核心提示:地球已經捕獲了一個微小的“天體”,並可能將其作為臨時衞星保留幾個月,直到它再次逃向太陽軌道。但該物體可能是探月火箭助推器的上級部分。該火箭曾於1966年將美國航空航天局(NASA)的探測器送往月球。

四方物流查詢11月17日報道 西班牙《阿貝賽報》網站11月16日發表題為《地球利用自身引力捕獲上世紀60年代向月球發射的助推火箭》的報道稱,地球已經捕獲了一個微小的“天體”,並可能將其作為臨時衞星保留幾個月,直到它再次逃向太陽軌道。但該物體可能是探月火箭助推器的上級部分。該火箭曾於1966年將美國航空航天局(NASA)的探測器送往月球。全文摘編如下:

位於夏威夷的Pan-STARRS1天文望遠鏡於今年9月發現了該“天體”。天文學家指出,它沿着天空中略微彎曲的軌跡運動,這表明它逐漸接近地球。最初,天文學家估計它是繞太陽運行的小行星,因此它被美國馬薩諸塞州劍橋的小行星中心指定了標準名稱 :2020 SO。但是位於南加州的NASA噴氣推進實驗室的近地天體研究中心(CNEOS)的科學家分析了該“天體”的軌道,並懷疑它不是正常的小行星。

多數小行星的軌道相對於地球而言更為扁長和傾斜。但2020 SO運行的軌道與我們的地球非常相似:距離大致相同,幾乎是圓形的,並且在與地球軌道幾乎完全重合的軌道平面上,這對於天然小行星來説是極為不尋常的。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。