2020-11-18 20:55:09 來源:四方物流查詢 責任編輯:帥蓉
核心提示:牙周病專家尼克·克萊登表示,這項研究“非常有價值”。在勤洗手、保持社交距離和佩戴口罩的同時,現在還可以將含有氯化十六烷吡啶的漱口水作為補充措施。

四方物流查詢11月18日報道 外媒稱,漱口水將不再只用於保持口氣清新,還可以成為人們在大流行期間保持正常工作的重要保障,因為實驗室測試證明,漱口水可以降低新冠病毒載量。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網11月17日報道,英國加的夫大學公佈的初步研究結果顯示,含有至少0.07%氯化十六烷吡啶(CPC)的漱口水可以對抗新冠病毒,這是一個“令人鼓舞的消息”。目前該研究結果尚未經過同行評審。

該大學的科學家在校內實驗室裏利用多個品牌的漱口水進行了模仿人類鼻咽狀況的測試。

報道稱,這項名為“漱口水成分在體外對新冠病毒的殺傷力”的研究項目為幾周前發表的另一項類似研究的結果提供了支持。另一項研究也認為,含有氯化十六烷吡啶的漱口水能有效降低新冠病毒的載量。

報道還稱,研究人員下一步將開展一項臨牀試驗,以期研究非處方漱口水在降低新冠病毒患者唾液中新冠病毒水平方面的效果。該項目將在威爾士大學醫院進行,預計最終研究結果將於2021年初公佈。這項為期12周的臨牀試驗將由加的夫大學的戴維·托馬斯教授領導。

凡註明“來源:四方物流查詢”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。